0
Слайд №1

Массаж - как средство от депрессии

Массаж - как средство от депрессии 02.08.2017

Массаж - как средство от депрессии

massage-ot-dipressii.JPG

С возрастом в мужском организме начинает постепенно снижаться уровень тестостерона, признанного главным мужским половым гормоном. Подобное явление принято называть «андропаузой» или возрастным андрогенным дефицитом. В рамках классической терапии борьба с подобными процессами ограничивается приемом препаратов тостестерона. Их опасность заключается в огромном перечне побочных эффектов. Уменьшение уровня тестостерона в организме мужчины можно выявить по нескольким характерным признакам:

Можно ли решить проблему путем посещения сеансов массажа?

Да, массаж обладает выраженным терапевтическим воздействием на весь человеческий организм и на составляющие эндокринной системы, в частности. Посещение сеансов массажа позволяет устранить причины андрогенного дефицита и ликвидировать симптомы недомогания, а также заметно повысить уровень мужского гормона.

Борьба со стрессами

Попадая в стрессовую ситуацию, наш организм вырабатывает большое количество кортизола — гормона, оказывающего крайне негативное воздействие на мужской организм и подавляющего выработку тестостерона в нужном объеме. Общеизвестен факт, что массажные сеансы помогают избавиться от стрессовых состояний и обрести душевное спокойствие. Достижение состояния расслабления и избавления от хронической усталости крайне важно для современного мужчины. Регулярное посещение сеансов массажа помогает представителю сильной половины человечества противостоять стрессам и научиться расслабляться, без табака и алкогольных напитков. Именно перечисленные продукты оказывают мощное губительное воздействие на тестостерон. Хроническое стрессовое состояние способствует развитию простатита. Так, посещение сеансов профессионального массажа позволяет мужчине поддерживать здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы и половой системы.

Позитивный настрой

Грамотно выполненные массажные движения помогают забыть про депрессию и раздражительность. Перечисленные состояния являются основными факторами, снижающими содержание тестостерона в мужском организме. В ходе массажного сеанса, специалист переводит в активное состояние парасимпатическую нервную систему. Она же направляет сигнал внутренним органам для усиленной выработки кортизола и адреналина. Важно избегать чрезмерного повышения уровня этих гормонов, иначе у человека развивается чувство страха и тревоги.

Массаж руками профессионала способствует улучшению настроения, повышению концентрации дофамина, эндорфинов и серотонина в головном мозге. Такие явления способствуют появлению чувства полного расслабления и нормализации самочувствия.

Находясь в расслабленном состоянии после проведенного массажа, человек быстро засыпает и погружается в крепкий, полноценный сон. Регулярный отдых — неотъемлемое условие выработки тестостерона в необходимом организму объеме. В состоянии сна выработка гонадотропного гормона происходит особенно активно. Этот гормон необходим для стимуляции половых желез. Постоянный недосып и частые ночные пробуждения приближают момент наступления андропаузы. Качественный сон также необходим для борьбы с умственным и физическим перенапряжением, что особенно важно для поддержания нормального состояния нервной системы.

Прежде чем предпринимать активные действия, необходимо определить фактический уровень тестостерона. Сделать это можно на приеме у профессионального эндокринолога и при сдаче анализов на свободный и общий тестостерон. Отказ от пагубных привычек, жирной пищи и ведение здорового образа жизни помогут вам сохранить свое мужское здоровье!


Возврат к списку