0
Слайд №1

Совместим ли алкоголь с массажными сеансами?

02.02.2018

Совместим ли алкоголь с массажными сеансами?


У многих из нас рабочая неделя завершается долгожданным расслаблением. Для кого-то — это отдых на сведем воздухе, для других — употребление горячительных напитков. Кажется, вечер будет идеальным, если совместить употребление вина или пива с сеансом расслабляющего массажа.

Вы должны понимать, что профессиональные массажисты не одобряют подобный формат отдыха!

Мнения относительно временного промежутка, который необходимо выдержать между приемом алкоголя и посещением массажного кабинета, расходятся. Профессионалы едины в том, что проводить сеанс с посетителем, находящимся в расслабленном состоянии после приема спиртного, нежелательно. Это занятие уже нельзя назвать безопасным.

Чем опасен алкоголь для желающего отправиться на массаж?

И массажные движения, и спиртное оказывают на организм человека сильное воздействие. Комбинация этих факторов не сулит хорошего результата. Чтобы понять, почему это происходит, достаточно разобраться в нескольких фактах.

Влияние массажных движений на человеческий организм

Массаж от профессионала способствует активизации процессов кровообращения, усилению оттока лимфы и обильному выведению жидкости. По этой причине, до посещения массажного кабинета желательно выпивать достаточное количество воды.

Массаж способствует расслаблению, снижению кровяного давления и уровня гормонов, порождающих стрессовые состояния (кортизола). Параллельно он усиливает выработку гормонов «счастья»: серотонина и допамина.

Массажные сеансы способствуют выведению из организма скопившихся в нем токсинов и их попаданию в кровь. Употребление алкоголя непосредственно перед посещением массажного кабинета приведет к многократному усилению негативного эффекта от спиртного.

Влияние алкоголя на человеческий организм

Любой алкогольный напиток выступает мощным мочегонным средством, провоцирующим обезвоживание человеческого организма. Его побочным явлением считается похмелье. Спиртные напитки заставляют кровеносные сосуды увеличиваться в диаметре или расширяться. В результате, алкоголь с большей скоростью перемещается по телу.

Алкоголь негативно сказывается на когнитивных рассуждениях человека. Вследствие употребления спиртных напитков, у человека заметно ухудшаются рефлекторные реакции, координация движений и двигательная активность. Параллельно происходит мощное ослабление иммунной защиты. Однократное употребление спиртного может лишить ваш организм защиты от вирусов и инфекций на сутки.

Взаимодействие спиртного и массажа

Нет сомнений в том, что оба средства помогают достичь полного расслабления. Тем не менее, их комбинация недопустима. Находящийся «под градусом» посетитель не способен контролировать собственное тело. Это доставляет массажисту немало проблем. Вы не сможете адекватно оценивать свои ощущения и не почувствуете силу массажных движений должным образом.

Спиртное проникает в кровь, а массажные движения приводят к заметному улучшению кровообращения. Из мышечных волокон выводятся токсины, в результате чего алкоголь распространяется более обширно в человеческом теле и задерживается в нем максимально долго. Наблюдается эффект усиления, при котором посетитель во время массажа становится еще более пьяным, чем был в начале процедуры.

И для спиртного, и для массажа характерен дегидратирующий эффект. Вы начинаете испытывать жажду, а похмелье становится более выраженным. Иногда профессиональный массаж все же помогает избавиться от похмелья.

Массажное воздействие способствует укреплению иммунной защиты человеческого организма, а употребление алкоголя оказывает обратный эффект. В результате этого, важное терапевтическое свойство процедуры будет утрачено. Положительный эффект от воздействия будет минимальным.

Профессиональный массажист никогда не будет работать с клиентом, находящимся под воздействием алкоголя. Если вы решили выпить бокал вина, то ваш сеанс в массажном кабинете должен начинаться минимум через 4 часа.


Возврат к списку